Info :

Les comptes des membres inscrits sur le Forum qui ne se sont pas connectés depuis plus d'une année et n'ayant jamais participé une seule fois sont automatiquement supprimés.

Lien vers la Boutique :

Boutique en Ligne

Sujets Récents

Albumine dilué

Démarré par rafyc, 22 Mars 2019 à 22:47:09

« précédent - suivant »

rafyc

Bonjour

Savez vous ce qu'ils entendent par albumine dilué ?
L'image semble plus contrasté.

https://projects.iq.harvard.edu/saltprintsatharvard/identification-salt-prints-and-albumen-prints

Merci

Christian R

On conseille souvent d'ajouter un peu d'eau à l'albumine afin de l'étaler plus facilement. Mais je ne sais pas si ça joue sur le contraste

rafyc

C'est peut être cela mais le rendu semble bien différent.

Christian R

L'albumine est un produit naturel et sa qualité varie, peut être en fonction des poules, de leur humeur, de ce qu'elles ont mangé, des bonnes ou mauvaises aptitudes du coq de service.....
On conseillait à la fin du 19° siècle d'utiliser des œufs de vieilles poules. Pourquoi ????

Armand

Hello,

Çà ne va pas faire avancer le schmilblick mais comme l'humeur semble badine :
« «  la soupe est meilleure, faite dans une vieille casserolle, pourvu que la carotte soit nouvelle « « 

J'ai dit ma connerie, je me retire.

A+

SMF spam blocked by CleanTalk