Christian,
Je lisais justement dans les ouvrages de Van Monckhoven, que la solution d'albumine peut se conserver quelques mois...
Je pense qu'il faut prévoir une bonne pince à linge à se mettre sur le nez tout de même...
Cependant je me souviens il y'a 4 ou 5 ans, j'avais préparé une solution d'albumine salée à laquelle j'avais ajouté très peu d'eau (précisément celle dont je parle dans l'article sur le papier albuminé).
Au réfrigérateur, 6 mois après, elle ne sentait toujours rien !
Avec le temps, elle n'a jamais dégagé d'odeur ou moisi, mais semblait se "concentrer", perdre doucement son eau...
A la fin, j'avais une solution albuminée concentrée qui me donnait des surfaces de papier hyper brillantes, comme gélatinées.
Je pouvais y rajouter de l'eau pour retrouver une albumine plus fluide.
Alors je ne sais pas si les sels ajoutés ont protégés l'albumine, ou si celle-ci peut vraiment se conserver très longtemps sans altération, mais j'ai été assez ravi.