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Auteur Sujet: blanc d'oeuf en poudre  (Lu 6772 fois)

blanc d'oeuf en poudre
« le: 23 juillet 2011 à 14:15:38 »
Cela fait plusieurs fois que j'essaie d'obtenir de l'albumine à partir de blanc en poudre, et..... ça ne marche pas
C'est du blanc pour pâtissier (pas celui de Lionnel) acheté dans un magasin spécialisé près de Halles à Paris.
Je parviens à le diluer convenablement, sans grumeaux, il monte assez bien en neige, passe une journée au frigo, mais le lendemain... rien dans le fond. Pas une goutte d'albumine..

Cause (s)?????
Solution (s) ???????

Lionel TURBAN

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Re : blanc d'oeuf en poudre
« Réponse #1 le: 23 juillet 2011 à 14:45:20 »
Bizarre, il devrait décanter... Ou alors ils ont ajouté autre chose, un gélifiant ou je ne sais quoi.

Avec les blancs en poudre normalement, on n'est plus obligé de passer par l'étape blancs en neige.

On peut se contenter de diluer seulement et peut être filtrer pour être certains de ne plus avoir de particules non dissoutes.

Mais il est évident que l'Albumine en poudre n'a pas la tenue du vrai blanc d'oeuf.  :)

Re : blanc d'oeuf en poudre
« Réponse #2 le: 23 juillet 2011 à 15:27:52 »
C'est rageant d'autant plus que j'ai essayé du blanc de 2 provenances : un acheté comme je l'ai dit et un autre donné il y a quelques années par un copain pâtissier. J'avais commencé avec celui du copain mais comme ça ne marchait pas, je pensais que le produit était trop vieux.
Je ne le sale pas vu que c'est uniquement pour étendre sur le papier et faire de l'argyrotype dessus. 
Je dois cependant mentionner que si la montée en neige se fait bien, cette neige me semble plus dense, avec des bulles plus fines que celle obtenue avec des oeufs frais. La montée en neige est également plus rapide. La piste de l'additif est possible