Info :

La modification des profils personnels semble engendrer des problmes d'affichage.
Cette option ne sera plus disponible tant que la source du problme ne sera pas identifie.
Les membres ayant provoqu malgr eux ce changement d'affichage irreversible, devront malheureusement pour le moment recrer un compte.

Quelques images de la Galerie :


- Ferrotype -
Format 18 x 24 cm

Auteur : Ana Tornel

> Visiter sa Galerie <


- Cyanotype -
Format 19 x 27 cm

Auteur : Julien GUILLEMET

> Visiter sa Galerie <


- Cyanotype -
Format 9 x 9 cm

Auteur : Ariane C.Brejnik

> Visiter sa Galerie <

Sujets Rcents

Une image :


- Argyrotype -
Format 10 x 12 cm

Auteur : Ron Talis

> Visiter sa Galerie <

Auteur Sujet: problème d'affichage du forum  (Lu 1636 fois)

problème d'affichage du forum
« le: 03 janvier 2020 à 22:26:51 »
Bonjour

J'ai un problème d'affichage du forum avec les caractères latin quand je suis en mode connecté

je suis sous windows 10 avec firefox ou edge

Je pense que c'est un problème d'encodage, mais je n'arrive pas à  le résoudre.

Pourtant les pages sources sont bien encodées en UTF8


Re : problème d'affichage du forum
« Rponse #1 le: 03 janvier 2020 à 22:27:28 »
Je pige pas celui là est ok

Je pense avoir trouvé, soit il faut changer l'affichage soit enlever le formatage


Re : problème d'affichage du forum
« Rponse #2 le: 03 janvier 2020 à 22:36:49 »
Je n'ai rien trouvé du tout maintenant c'est l'inverse et en mode connecté je n'affiche que le début du message

Peut être une petite mise   jour des programmes

ou encore

http://translate.google.com/translate?hl=fr&sl=auto&tl=fr&u=https%3A%2F%2Fwiki.simplemachines.org%2Fsmf%2FUTF-8_Readme

Re: problème d'affichage du forum
« Rponse #3 le: 05 janvier 2020 à 18:03:56 »
idem problme d'affichage du forum sous Mac os 10.14.6 !!!! jean-Franois Cholley

Re: problème d'affichage du forum
« Rponse #4 le: 05 janvier 2020 à 18:17:16 »
De mon point de vue ce n'est pas un problme d'affichage,
Mais de l'encodage de certains messages qui se passe plutt assez mal.

payral

  • ***
  • Sexe: Homme
Re: problème d'affichage du forum
« Rponse #5 le: 05 janvier 2020 à 18:44:22 »
Si Firefox sous windows ressemble un peu la version Mac il faut aller dans Affichage puis Encodage du texte et enfin selectionner Occidental. Je pense que cea devrait fonctionner.

Re : problème d'affichage du forum
« Rponse #6 le: 05 janvier 2020 à 23:19:39 »
Bonjour

ce n'est pas un problème de navigateur car c'est idem avec edge, IE et firefox; je n'utilise pas chrome ni opera

Pour firefox c'est idem avec windows que sous mac alphabet occidental ou langues latines  (même chose mais appellation différente)

Je pense plus à un problème coté serveur car il y a un comportement selon que l'on soit connecté ou déconnecté

en connecté ma page est bien codé en charset=UTF-8

en déconnecté elle est en charset=ISO-8859-1


Je pense que c'est ce pb soit on est en ISO soit on est en UTF mais le passage de l'un à l'autre pose problème

PS j'avais eu ce genre de problème en faisant mon site car j'avais crée une instruction dans un fichier php qui ressemblait à cela :  iconv("ISO-8859-1", "UTF-8",..............  voir s'il n'y a pas cette instruction quelque part dans un php

PS 2 voir dans le PHP.ini quel est l'encodage
default_charset = "UTF-8"

PS3 il n'est pas sûr que la modif résolve le problème du passé car apparemment les msg sont contenus dans une table mysql  donc vérifier si les messages dans la table sont propres, car la modif peut marcher pour l'avenir mais les messages antérieurs resteront avec leurs caractères bizarres



Re: problème d'affichage du forum
« Rponse #7 le: 06 janvier 2020 à 12:01:03 »
Pierre,

c'est visiblement un problme d'encodage sur ta machine, car seuls tes messages posent problme.


Re : problème d'affichage du forum
« Rponse #8 le: 06 janvier 2020 à 12:19:05 »
êtes vous en mac ou en windows ?

j'ai peu de paramètres disponible pour les navigateurs et c'est la première fois que j'ai ce problème

en revanche la différence d'encodage selon les pages n'est pas possible


Re: problème d'affichage du forum
« Rponse #9 le: 06 janvier 2020 à 15:41:36 »
Citer
êtes vous en mac ou en windows ?

Ton encodage fantaisiste est visible de la mme faon sur Mac et PC (j'utilise les deux machines) et avec diffrents navigateurs.

Tu es en Unicode alors que tout est affich en "occidental" (appellation de Firefox Mac)
 



Re : problème d'affichage du forum
« Rponse #10 le: 06 janvier 2020 à 16:17:41 »
test encodage iso miscrosoft

j'essaie divers encodage

ééééààà ùùùù

Re : problème d'affichage du forum
« Rponse #11 le: 06 janvier 2020 à 16:19:41 »
iso europe centrale  m'étonnerait

àààéééèèèùùù

Re : problème d'affichage du forum
« Rponse #12 le: 06 janvier 2020 à 16:21:24 »
autres

ààààà  éééé   èèè


plus de solution après celle là