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Auteur Sujet: Qualité de sel  (Lu 8577 fois)

Qualité de sel
« le: 30 juin 2012 à 19:09:08 »
Bonjour,

on m'a dit que du sel de cuisine classique n'était pas suffisant car en plus du chlorure de sodium, il y a du chlorure de potassium, etc.
Qu'utilisez-vous pour l'albumine ? Un bon sel type sel de guérande ?

abies

Re : Qualité de sel
« Réponse #1 le: 30 juin 2012 à 19:18:55 »
Ca dépend des sels. On en trouve sans fluor ajouté, sans anti-coagulant, etc. Enfin, je crois.

Lionel

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Re : Qualité de sel
« Réponse #2 le: 30 juin 2012 à 19:22:27 »
Je viens de rentrer du Chlorure de Sodium qualité labo.

Il est bien sûr un peu plus cher que le Sel de Table mais pour les puristes, rien n'est trop beau.  :)

Je vais l'ajouter au catalogue sous peu.

Re : Qualité de sel
« Réponse #3 le: 30 juin 2012 à 19:27:57 »
Zut, j'en cherchais justement sur la boutique avant la dernière commande.

Lionel

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Re : Qualité de sel
« Réponse #4 le: 30 juin 2012 à 19:53:47 »
Utiliser du Chlorure de Sodium labo est du luxe.  :)

Normalement, tout bon Sel de Mer, même avec quelques adjuvants, doit donner de bons résultats en papier Salé ou Albuminé.

Collet

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Re : Qualité de sel
« Réponse #5 le: 30 juin 2012 à 21:50:12 »
exact!!!

ce procédé est un des plus simples. le simple sel de cuisine suffit largement dans tous les cas.
Nos anciens ignoraient des dénominations actuelles : fluoré, garanti sel de Guérande , garanti salines du sud, etc...
Adepte d'autres sels plus onéreux, je n'ai pas vu de différence entre les uns et les autres sur les résultats.
Le chlorure d'ammonium semble mieux se conserver (moins avide d'eau) mais pour une série de dix ou vingt feuilles de papier, le chlorure de Na du supermarché fonctionne parfaitement.
J.C