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argyrotype sur papier albuminé

Démarré par Christian R, 29 Avril 2011 à 11:41:04

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Philippe Grunchec

Merci pour ces infos !
Je voulais partir de poudre d'oeuf (achetée à la Boutique de Lionel) : 75 g pour 500 ml d'eau ?

Christian R

Je n'ai jamais réussi à obtenir de l'albumine à partir de poudre d'oeufs. Donc, je casse des oeufs et avec les jaunes, mayonnaise, crème brûlée et plus récemment, j'ai découvert une recette de petits flans portugais (pas encore testée). Rien de perdu

Philippe Grunchec

Me v'là bien parti !
PS : suis au régime.

Christian R

Rectification : mon spalter Vinci n'est pas vert mais rouge et fait 80 de large (les vinci verts sont moins larges).
Mais je préfère travailler avec le 120 de large. J'aimerais bien encore plus large (160), mais ces tailles là ça coûte bonbon
Si quelqu'un a l'idée d'essayer le puddle-pusher, j'ai essayé........ C'est la Bérézina...

Monsieur N

Cher Christian R,

En amateur d'argyrotype ET de papier albuminé ton post m'intrigue...

1) Pourquoi n'appliques-tu pas ton albumine non salée par flottaison comme pour un papier albuminé classique ?
2) Comment étales-tu ton argyrotype ensuite ? Au pinceau itou ?

Merci d'avance !
Nicolas

Christian R

Pourquoi pas par flotaison ? Tout simplement parce que j'ai pris le bon coup de main comme ça et ça marche bien. Mais aussi parce que je prépare plusieurs dizaines de feuilles à la fois (+ crèmes brûlées avec les jaunes) J'ai en stock des feuilles qui ont été albuminées il y a 2 ans et quii marchent bien.
L'étendage de l'émulsion se fait au pinceau Vinci de 4 cm de large à poils synthétiques. Suvent double étendage pour qu'il n'y ait pas de traces de pinceau

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