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Citrate d'ammonium

Démarré par Philippe Grunchec, 13 Septembre 2012 à 18:29:41

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Philippe Grunchec

Est-ce que la Boutique peut en proposer ? Merci.

Francois Croizet

Il suffit de mélanger de l'ammoniaque en bouteille avec de l'acide citrique jusqu'à obtention d'un pH neutre légèrement acide...

Lionel

Je pourrai en avoir oui, mais pas maintenant.

Ca fait partie des produits dont la demande doit être égale à deux ou trois par an.  :)

J'ai un fournisseur étranger spécialisé dans tous les Citrates. Donc lors de ma prochaine réappro en Citrate de Fer Ammoniacal, j'en prendrai un peu.

MISONNE

Lionel ,
Et le Agar-agar , il n'y en a pas chez vous ???
Misonne ...

Philippe Grunchec

J'adore les "il suffit de..." de François !

Lionel

Pierre,

Je ne peux pas me transformer en Supermarché Leclerc non plus.  :D

Christian R

Pierre, l'agar agar, il y en a dans les magasins bio. Les végétariens s'en servent pour faire des "pâtés"végétaux.
Le jour où je suis justement allé acheter de l'agar-agar -il y a bien longtemps-, une charmante démonstratrice voulait absolument que je goûte son "pâté végétal". Ça avait la couleur et l'aspect de la M..... J'ai résisté à la non-tentation. "Pâtée végétale" aurait été un terme plus approprié
Pour le reste, mes essais d'encollage à l'agar-agar ne m'ont pas donné satisfaction, j'ai jeté le produit. Idem pour l'arrow root)

Collet

mon cher Piierre,
tu aurais du en parler à "tonton" jacques....
Il doit m'en rester quelques gaufrettes quelque part dont je te ferai cadeau car pas vraiment utile sauf pour l'encollage du papier pour platin-palladium et développement à chaud.
sinon, ça n'a pas beaucoup d'intérêt.
en plus, si j'ai bonne mémoire, ça coûtait une petite fortune pour quelques grammes.
J.C

Malouk

Ça s'est extrêmement démocratisé depuis peu mais c'est vrai qu'au début ça coutait quand meme fort cher (cela dit c'est tres pratique si l'on veut faire un flan ou une gelose pour culture bactérienne  ;) ).

MISONNE

Oh la la !!!
Mais qu'est ce que j'entend des ragots ???
Lionel : ce n'est pas son supermarché DISACTIS !!! mais alors, c'est quoi!!! (putain,  il a haussez le  ton ) ... on dirait un coup de baffes dans ma gueule !!!!
Chris: Lui aussi , il n'est pas content du tous de cette produit , et il a jeter !!!
Oh putain , oh la la qu'est ce que c'est tout ca , hein les fanas !!!

Bon , restons calme ... je voulais savoir si dans le super marche DISACTIS vend ce produit , car j'ai un peu lu le procede chiba " non toxic " , malgré tout il est en inglitch  , putain de m... pas de moyen d''avoir la traduction de notre belle langue ... ( raleur )

Bon les fanas
Bonne soirée tout de meme ... avec le calme bien entendu ...
Misonne

Christian R

Ah mais non.... Le pâté végétal qui avait l'aspect et la couleur de la m...., ce n'est pas un ragot. Et en plus, ça ne sentait pas bon. Non, pour le pâté, il faut du lapin, du canard ou du cochon !!!!! (et ensuite, on met ses doigts bien gras sur les négatifs)

MISONNE

Oh la la !!!
C'est ca Chris ???
Du lapin, canard, cochon et mettre le doigt dans gras sur les negatifs !!!! beuerk ...
Quel language !!!
Bonne soirrée les fanas
Bon j'ai du boulot a faire moi ... les encres-grasses , je les sent dans mes narines ...
Misonne

Collet

j'en rajoute une couche sur l'agar-agar :
ça se présentait, il y a dix ans sous la forme de gaufrettes très légères et coûteuses.
Pour le traitement du papier, on en prend 5 grammes que l'on met dans de l'eau (environ 1 litre) et on fait bouillir au moins 10 minutes.
ça n'a aucune odeur (pour christian !) et des particules surnagent que l'on recueille avec une cuillère pour les jeter.
on verse dans un bac pour plonger le ou les papiers durant 4 à 5 minutes, ; on essore sur le bord de la cuve et on suspend pour sécher.
Le seul avantage tient au fait que les anciens reconnaissaient à cette induction est que l'agar-agar, une fois sec, ne risque pas de se dissoudre dans les[ bains chauds d'oxalate de potassium.
A présent, 90% des tireurs de ce procédé, développe à froid et de ce fait, laissons ce colloïde aux restos japonnais !
J.C

Malouk

Desormais elle se trouve en poudre tres purifié (plus besoin de filtrage) et le prix n'est plus prohibitif du tout (l'effet de mode a entrainé sa démocratisation (pour une fois) étant donne que c'est souvent utilisé pour les plats dans lesquels on a besoin de gelatine mais pas envie de voir quelque chose d'origine animal (flan, entremets,...)).
Personnellement ce que j'apprécie chez celle ci c'est qu'elle met plus de temps que la gelatine a gélifier du coup on a pas de probleme de gelatine a moitié solidifié qui laisse des traces sur la feuille.

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