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gélatine ..proportions?

Démarré par amandine, 07 Mars 2012 à 16:28:40

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amandine

Bonjour,

Lionel, je viens de recevoir la gélatine photo de ta boutique..je me demandais en quelles proportions la dissoudre.
Habituellement, j'utilisais de la simple gélatine en feuilles vahiné selon les proportions que conseille Erick Mengual : pour 1L: 900ml eau distillée / 40g sucre/ 50g gélatine
Avec ta gélatine en poudre dois je utiliser le même grammage?
(je vais préparer une grande quantité de papier et je préfère pas me planter à cette étape là!  ;D

merci!
amandine

Lionel

Bonjour Amandine,

Oui, Utilisez les mêmes proportions. :)

amandine

Merci Lionel  :) soirée gélatinage en perspective alors!

Collet

vahiné, c'est gonflé surtout au point de vue prix...
Pour la plupart de nos procédés, gomme et autres la gélatine culinaire n'affecte pas le rendu.
Je suis persuadé que la gélatine vendue par Lionel est excellente et je suis persuadé qu'il n'en tire pas profit.
La suggestion d' Erick  d'ajouter un peu de sucre est bonne, cela fluidifie la sauce...
jacques C.

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