DISACTIS Photochimie - Forum
Les procédés Photographiques => Papier Albuminé => Discussion démarrée par: rafyc le 22 Mars 2019 à 22:47:09
Bonjour
Savez vous ce qu'ils entendent par albumine dilué ?
L'image semble plus contrasté.
https://projects.iq.harvard.edu/saltprintsatharvard/identification-salt-prints-and-albumen-prints
Merci
On conseille souvent d'ajouter un peu d'eau à l'albumine afin de l'étaler plus facilement. Mais je ne sais pas si ça joue sur le contraste
C'est peut être cela mais le rendu semble bien différent.
L'albumine est un produit naturel et sa qualité varie, peut être en fonction des poules, de leur humeur, de ce qu'elles ont mangé, des bonnes ou mauvaises aptitudes du coq de service.....
On conseillait à la fin du 19° siècle d'utiliser des œufs de vieilles poules. Pourquoi ????
Hello,
Çà ne va pas faire avancer le schmilblick mais comme l'humeur semble badine :
« « la soupe est meilleure, faite dans une vieille casserolle, pourvu que la carotte soit nouvelle « «
J'ai dit ma connerie, je me retire.
A+