- Cyanotype -
Format 18 x 13 cm

Auteur : Ariane C.Brejnik

> Visiter sa Galerie <
     A c c u e i l         G A L E R I E         B l o g         A r t i c l e s         B o u t i q u e         F o r u m         C o n t a c t     

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
23 Octobre 2017 à 02:50:57

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche :

Rechercher:     avancée
26548 Messages dans 2362 Fils de discussion par 898 Membres
Dernier membre: ivanr
* Accueil Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous
+  Disactis.com - Photographie Artisanale - Procédés Anciens - Prise de vue et Tirage
|-+  Photographie
| |-+  Materiel Annexe
| | |-+  Insoleuse - Banc UV
« sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: 1 ... 4 5 [6] Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: Insoleuse - Banc UV  (Lu 28118 fois)
Corinne
*
Sexe: Femme
Messages: 12



« Répondre #75 le: 25 Avril 2017 à 15:27:57 »

J'y aurai passé la matinée et un bout de l'après-midi mais j'ai trouvé ! c'est un des câbles de liaison ballast/douille qui était défectueux ( = cassé sous la gaine de plastique).

Pour trouver, j'ai dû...
1/ démonter le ballast (j'ai laissé le cablage sur mon support) et le re-câbler à part pour le tester. Pas simple avec les tubes qui se barraient mais ça a permis de contrôler le ballast. Ok, il fonctionnait.
2/ tester le jus avec un tournevis testeur. Alimentation ok jusqu'au ballast. Ensuite, j'ai testé tous les "petits" câbles ballast/douilles, pour finir par en trouver un qui ne laissait pas passer le courant. Et je l'ai changé.

NB : chose étrange que j'ai constatée (après je suis nulle en électricité alors c'est peut-être normal ?) mais par 3 fois, j'ai branché la prise électrique. Rien. Je débranche, je rebranche, et là, ça fonctionne. Comme si, après avoir "gratté" dans le circuit, il y avait une sorte de réinitialisation qui s'opérait... bizarre.



Edit : merci Nestor ! je rédigeais quand tu postais  Smiley
(sinon, mes ballasts sont vissés au support, pas collés)
Journalisée
rafyc
**
Messages: 52


« Répondre #76 le: 25 Avril 2017 à 16:38:50 »

He ouï Nestor est d'une aide précieuse  pour résoudre nos affaire merci a lui !
Bon.je vais recabler alors et tester au tourne vis.

Petite question Corinne : pour une tel surface quel es ton chassis presse ?
Journalisée
Corinne
*
Sexe: Femme
Messages: 12



« Répondre #77 le: 25 Avril 2017 à 16:47:45 »

60 x 80 cm  Smiley

Voilà la bête, de dos, juste arrivée dans mon entrée (et avant nettoyage + traitement)

Journalisée
rafyc
**
Messages: 52


« Répondre #78 le: 25 Avril 2017 à 17:56:41 »

Ha oui ! Belle bête ^^
Journalisée
Armand
*****
Messages: 896


WWW
« Répondre #79 le: 25 Avril 2017 à 21:40:52 »

NB : chose étrange que j'ai constatée (après je suis nulle en électricité alors c'est peut-être normal ?) mais par 3 fois, j'ai branché la prise électrique. Rien. Je débranche, je rebranche, et là, ça fonctionne. Comme si, après avoir "gratté" dans le circuit, il y avait une sorte de réinitialisation qui s'opérait... bizarre.

J'ai un gros doute sur une réinitialisation. Ce serait même inquiétant pour la suite quand il faudra insoler, un coup çà marche, deux coups çà marche pas.
Raisonnablement, cela ressemble plus à un mauvais contact. Vérifier :
- la prise si elle a été câblée maison (un des deux conducteurs a pu se casser également lors du montage)
- lorsque la prise sera branchée et QUAND rien ne s'allume, à l'aide du testeur, vérifier si le secteur arrive sur les ballasts.
- si oui, re-vérifier le câblage de tous les ballasts
- si non, le problème se situe dans le cordon d'alimentation. Dans ce cas, le simple et rapide, c'est dans changer et d'en mettre un autre. Pourquoi ne pas sacrifier un câble d'alimentation informatique avec prises moulées. Ces câbles sont fait en conducteurs souples. Si la dérivation du secteur vers les ballasts se fait par l'intermédiaire de connecteur de type WAGO comme ceux en haut de cette page
https://www.manomano.fr/borne-et-domino-265?model_id=2058071&referer_id=537135&gclid=CJLOjeiswNMCFYEV0wodqisJRA
alors il faut du fil rigide. Pour du fil souple, il faut les connecteurs de la même marque, par exemple, mais du bas de page.
Après, on peut tricher en mettant des embouts pour câble souple
https://www.manomano.fr/cosse-electrique-266?model_id=1076666&referer_id=537135&gclid=CJqH8NmtwNMCFbMy0wodtn4FZA
Pas besoin nécessairement de pince pour les sertir ou bien il y a la deuxième solution de rigidifier le câble souple en l'étamant avec de la soudure. Mais là, il faut un fer à souder.

Courage
Journalisée

Corinne
*
Sexe: Femme
Messages: 12



« Répondre #80 le: 25 Avril 2017 à 22:05:17 »

Merci Armand pour ton aide !  Smiley
En fait, mon souci, au départ, c'était avec un seul ballast (sur 6) donc l'alimentation "générale" ne pouvait pas être en cause. Cela dit, j'ai connecté tous mes ballasts à des Wago (voir page précédente), le tout relié via domino à un cordon d'alimentation + prise moulée. Le souci que j'ai eu venait d'un bout de câble défectueux entre le ballast et une des 4 douilles. Voilà, c'est changé, et tout fonctionne.

Citation
quand il faudra insoler, un coup çà marche, deux coups çà marche pas.
En fait, c'était plutôt le contraire : 1er allumage infructueux et ensuite, ça marche. Et depuis... ça marche (les 6 ballasts, les 12 tubes) : tellement contente que ça fonctionne *enfin* que j'ai beaucoup joué avec (on/off). Je n'ai plus qu'à monter le caisson désormais, en l'adaptant au châssis-presse, et je pourrai commencer les choses sérieuses  Cool
Journalisée
Armand
*****
Messages: 896


WWW
« Répondre #81 le: 25 Avril 2017 à 22:12:17 »

Avec cette taille, pas besoin d'autobronzant  Grin

Bonne continuation

A+
Journalisée

Réginald
**
Sexe: Homme
Messages: 50


« Répondre #82 le: 03 Mai 2017 à 21:11:46 »

Superbe ce cadre presseur Corinne.
Journalisée
Pages: 1 ... 4 5 [6] Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
2609106 ème visite
81 visiteur(s) en ligne
293 visite(s) aujourd'hui
Disactis.com 2002-2016

Page générée en 0.061 secondes avec 19 requêtes.