- Kallitype -
Format 12 x 10 cm

Auteur : Ron Talis

> Visiter sa Galerie <
     A c c u e i l         G A L E R I E         B l o g         A r t i c l e s         B o u t i q u e         F o r u m         C o n t a c t     

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
29 Avril 2017 à 05:39:47

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche :

Rechercher:     avancée
25954 Messages dans 2281 Fils de discussion par 860 Membres
Dernier membre: wvkks
* Accueil Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous
+  Disactis.com - Photographie Artisanale - Procédés Anciens - Prise de vue et Tirage
|-+  Photographie
| |-+  Materiel Annexe
| | |-+  Insoleuse - Banc UV
« sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: Insoleuse - Banc UV  (Lu 21662 fois)
NestorBurma
*****
Messages: 955


« Répondre #60 le: 07 Avril 2017 à 11:02:40 »

C'est hyper simple, chaque groupe de 2 tubes + 1 balast est autonome, ils se branchent individuellement au secteur 220-240.
Journalisée
rafyc
*
Messages: 38


« Répondre #61 le: 07 Avril 2017 à 11:16:52 »

Haa bah voila ! Ca me paraît bon merci beaucoup !
Du coup pas moyen de regrouper tout ca sauf sur une multiprise ?
Journalisée
NestorBurma
*****
Messages: 955


« Répondre #62 le: 07 Avril 2017 à 11:19:24 »

Haa bah voila ! Ca me paraît bon merci beaucoup !
Du coup pas moyen de regrouper tout ca sauf sur une multiprise ?

Avec des sucres ou des domino, pas de PB

http://www.google.fr/search?q=Electricité+sucre&client=safari&rls=en&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi74PnbgZLTAhWO0RoKHSFxBbsQ_AUIBQ#spf=1

http://www.google.fr/search?q=Electricité+Domino&client=safari&rls=en&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiw3bfsgZLTAhUErRoKHVa3BzQQ_AUIBQ#spf=1
Journalisée
Corinne
*
Sexe: Femme
Messages: 9



« Répondre #63 le: 07 Avril 2017 à 23:03:55 »

Tu as 5 x 3 cables (neutre, ou phase, ou terre), donc il te faut 3 bornes automatiques à 6 ou 8 entrées. Par exemple ici :

https://www.manomano.fr/borne-et-domino-265?model_id=55046&referer_id=537135&gclid=CjwKEAjw8ZzHBRCUwrrV59XinXUSJADSTE5kZ9LzlkPFcw4IOKk82v40xk-N-qUfhe5LC0atSmHL2hoCCsDw_wcB

Sur chaque borne tu clipses 5 cables de la même couleur ; il te reste un trou pour faire partir un nouveau cable gainé... relié à ta fiche électrique
Journalisée
rafyc
*
Messages: 38


« Répondre #64 le: 08 Avril 2017 à 22:04:44 »

Ha pas mal ce connecteur merci Corine !
Du coup jessaye deja de faire fonctionner 1 ballast ... mon fil es trop epais ... ca commence a me prendre le chou Angry
Journalisée
Corinne
*
Sexe: Femme
Messages: 9



« Répondre #65 le: 09 Avril 2017 à 10:31:49 »

Pour câbler les ballasts, je prends du fil rigide de 0,75mm :



En sortie de ballast, je prends du 1,5mm (toujours du rigide) :


Ces fils seront branchés sur chaque borne. Il reste un trou par connecteur pour le câble-fiche (non branché sur la photo, cette insoleuse est en cours de montage, 6 x 2 tubes, bornier à 8 entrées) :
Journalisée
rafyc
*
Messages: 38


« Répondre #66 le: 10 Avril 2017 à 09:32:56 »

Top !
Merci cela fonctionne ! J'ai pris du cable plein qui était pas adapté cela fonctionne mieux avec du cable plus fin .
Sauf que le dernier bellast ne fonctionne pas rien a fair !
Journalisée
MrTomato
***
Messages: 129


« Répondre #67 le: 10 Avril 2017 à 10:43:24 »

Top !
Merci cela fonctionne ! J'ai pris du cable plein qui était pas adapté cela fonctionne mieux avec du cable plus fin .
Sauf que le dernier bellast ne fonctionne pas rien a fair !

vérifiez le ou les starters du ballast en cause.
Journalisée
rafyc
*
Messages: 38


« Répondre #68 le: 10 Avril 2017 à 18:13:53 »

Ce sont des ballast sans starter.
Ce qui est pas évident c'est quil faut juste inserer le cable dans le ballast et rien pour le.viser ou le faire tenir définitivement cest assez mal foutu !
J'ai verifier tout les branchements les tubes ... j'espère que je n'ai pas griller un ballast !
Journalisée
Armand
*****
Messages: 880


WWW
« Répondre #69 le: 10 Avril 2017 à 18:35:58 »

Hello,

Si grillade il y a eu, petite fumée ou tout du moins forte odeur de plastique chaud, caractéristique,  il y aura eu également.

Si ce sont des branchements à insertion, ces derniers peuvent être piégeant si le câble n'a pas été assez dénudé. C'est peut-être l'isolant qui est pincé d'où un mauvais contact.
Journalisée

MrTomato
***
Messages: 129


« Répondre #70 le: 10 Avril 2017 à 19:10:15 »

Ce sont des ballast sans starter.
Ce qui est pas évident c'est quil faut juste inserer le cable dans le ballast et rien pour le.viser ou le faire tenir définitivement cest assez mal foutu !
J'ai verifier tout les branchements les tubes ... j'espère que je n'ai pas griller un ballast !

ballast électronique donc... je risque d'être confronté à ce type de branchement très prochainement. J'ai une dizaine de ballast a monter pour un éclairage dédié au collodion humide Smiley
Journalisée
Corinne
*
Sexe: Femme
Messages: 9



« Répondre #71 le: 24 Avril 2017 à 17:31:19 »

Top !
Merci cela fonctionne ! J'ai pris du cable plein qui était pas adapté cela fonctionne mieux avec du cable plus fin .
Sauf que le dernier bellast ne fonctionne pas rien a fair !

Tiens, c'est drôle, j'ai le même souci que toi avec le dernier caisson que je viens de monter  Huh
Quand tu parles du "dernier" ballast, il s'agit duquel ? le plus éloigné du branchement secteur ? (si oui, la longueur de câble(s) pourrait-elle être une cause ?)

Pour ma part, j'ai vérifié : montage ok, circuit bien fermé (tous les fils sont bien enclenchés), rien n'a brûlé à l'allumage.  Undecided

Si quelqu'un a une idée, je le remercie d'avance !

(pour info : 6 doubles ballasts électroniques avec (12, donc) tubes 36W)
Journalisée
rafyc
*
Messages: 38


« Répondre #72 le: 25 Avril 2017 à 10:28:19 »

Whaou 12 tubes 36w ca doit etre très puissant !
Le ballaste qui ne fonctionne pas est le tout 1er le plus pres du secteur... pourtant montage ok . Pas d odeurs de brûlé. .. il es hs ? Etrange
Journalisée
Corinne
*
Sexe: Femme
Messages: 9



« Répondre #73 le: 25 Avril 2017 à 10:58:17 »

C'est surtout que j'ai une grande surface à couvrir (60 x 80 cm) comme elle va servir aussi pour de la sérigraphie.

Donc, mon idée de "bout de chaîne" n'a pas l'air bien bonne vu que nous n'avons pas le même positionnement défectueux. Bon... je continue mes recherches...
On se tient au courant ? (... "au courant"... hahaha !  Roll Eyes )
Journalisée
NestorBurma
*****
Messages: 955


« Répondre #74 le: 25 Avril 2017 à 15:21:21 »

Mon insoleuse fait 20 tubes de 20 W avec 20 balasts électroniques et je n'ai pas rencontré de problème de montage,
Enfin si un problème au départ, j'ai grillé des balasts en les montant à la colle pour essayer de gagner de la place,
Ce n'était pas une bonne idée,
Depuis j'évite de faire croiser la colle et un réseau électrique,
Pour les montages par paires, vérifier les paires individuellement,
Souvent les problèmes sont simples.
Journalisée
Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 Haut de page Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
2263874 ème visite
68 visiteur(s) en ligne
434 visite(s) aujourd'hui
Disactis.com 2002-2016

Page générée en 0.043 secondes avec 20 requêtes.