Menu Principal

     A c c u e i l         G a l e r i e         A r t i c l e s         B o u t i q u e         F o r u m         C o n t a c t   

Quelques images de la Galerie :


- Van Dyke -
Format 10 x 12 cm

Auteur : Charles Guerin

> Visiter sa Galerie <


- Gomme Bichromatée -
Format 30 x 40 cm

Auteur : erick mengual

> Visiter sa Galerie <


- Kallitype -
Format 18 x 24 cm

Auteur : Franck RONDOT

> Visiter sa Galerie <

Sujets Récents

Une image :


- Cyanotype -
Format 13 x 17 cm

Auteur : Ariane C.Brejnik

> Visiter sa Galerie <

Auteur Sujet: Utilisation de ChartThrob...si mauvais scanner ?  (Lu 1077 fois)

PascalM

  • ***
  • Messages: 126
Re : Utilisation de ChartThrob...si mauvais scanner ?
« Réponse #15 le: 18 octobre 2019 à 10:22:02 »
Citer
Il y a une option sur ChartTrobe pour flouter les plages, et vous aurez des belles courbes.
Si cela ne suffit pas, un flou gaussien dans photoshop fera également le travail.


Pas besoin de flouter, d'une façon ou d'une autre, car CT le fait par le calcul.
Il suffit d'aller examiner le source JS pour le vérifier

Le logiciel analyse le centre (environ 50%) de chaque plage de gris et en fait la moyenne,
c'est équivalent à un flou total très bien délimité.

Ce qui peut être utile, c'est d"éliminer, d'un coup de tampon ou autre, les éventuelles poussières ou taches quand elles sont trop grosses, mais c'est juste pour se sentir utile car en pratique les écarts sont minimes.

L'analyse du source montre aussi que le logiciel semble envoyer des informations (dans un but statistique) au concepteur du logiciel, version et n° de série de Pshop par exemple.
Le logiciel est gratuit et je salue le travail effectué, mais il serait sympa de signaler de façon claire que certaines informations sont collectées. :-)




NestorBurma

  • *****
  • Messages: 1445
Re : Re : Utilisation de ChartThrob...si mauvais scanner ?
« Réponse #16 le: 18 octobre 2019 à 11:26:34 »
Citer
Il y a une option sur ChartTrobe pour flouter les plages, et vous aurez des belles courbes.
Si cela ne suffit pas, un flou gaussien dans photoshop fera également le travail.


Pas besoin de flouter, d'une façon ou d'une autre, car CT le fait par le calcul.
Il suffit d'aller examiner le source JS pour le vérifier


C'est une option de ChartTrobe, elle a forcement une utilité, ce plug-in n'ayant aucun superflu , et la différence est très facile à lire ...


PascalM

  • ***
  • Messages: 126
Re : Utilisation de ChartThrob...si mauvais scanner ?
« Réponse #17 le: 18 octobre 2019 à 11:47:05 »
Citer
C'est une option de ChartTrobe, elle a forcement une utilité, ce plug-in n'ayant aucun superflu

Utile, certes, mais cette option n'existe pas !

ou alors j'utilise une version (1.15) particulièrement exotique, faite spécialement pour moi et sans cette option.

NestorBurma

  • *****
  • Messages: 1445
Re : Re : Utilisation de ChartThrob...si mauvais scanner ?
« Réponse #18 le: 18 octobre 2019 à 12:23:14 »
Citer
C'est une option de ChartTrobe, elle a forcement une utilité, ce plug-in n'ayant aucun superflu

Utile, certes, mais cette option n'existe pas !

ou alors j'utilise une version (1.15) particulièrement exotique, faite spécialement pour moi et sans cette option.

J'utilise la 1.09 et l'option existe

PascalM

  • ***
  • Messages: 126
Re : Utilisation de ChartThrob...si mauvais scanner ?
« Réponse #19 le: 18 octobre 2019 à 14:33:26 »
Citer
J'utilise la 1.09 et l'option existe

ça devient très mystérieux...

elle n'est pas sur la 1.04
elle est chez toi sur la 1.09
elle n'est pas sur la 1.15

C'est quoi l'intitulé exact de cette option ?
car là il y a un détail qui m'échappe.

si tu peux me faire passer le fichier ChartThrob.jsx 1.09 que tu utilises,
ça m'intéresse de comprendre les raisons de ce va et viens.
« Modifié: 18 octobre 2019 à 14:35:21 par PascalM »

chrisdenice06

  • ***
  • Messages: 165
Re : Re : Utilisation de ChartThrob...si mauvais scanner ?
« Réponse #20 le: 18 octobre 2019 à 17:27:09 »
il serait sympa de signaler de façon claire que certaines informations sont collectées. :-)
Qui ne collecte pas des infos aujourd'hui sur internet ? Les cookies sont partout et pas que...Dès qu'on télécharge un logiciel (gratuit ou payant) ou même en cliquant simplement sur certains liens, on s'expose à toutes de sortes de pompages de données...et même de fishing...là, c'est plus grave. Le RGPD n'est qu'une vaste fumisterie car personne ne lit les pages des CG et encore moins celles de la Politique de confidentialité...et quand bien même, les hameçonneurs s'en fichent.
« Modifié: 18 octobre 2019 à 17:43:00 par chrisdenice06 »

NestorBurma

  • *****
  • Messages: 1445
Re : Re : Utilisation de ChartThrob...si mauvais scanner ?
« Réponse #21 le: 19 octobre 2019 à 09:28:57 »
Citer
J'utilise la 1.09 et l'option existe

ça devient très mystérieux...

elle n'est pas sur la 1.04
elle est chez toi sur la 1.09
elle n'est pas sur la 1.15

C'est quoi l'intitulé exact de cette option ?
car là il y a un détail qui m'échappe.

si tu peux me faire passer le fichier ChartThrob.jsx 1.09 que tu utilises,
ça m'intéresse de comprendre les raisons de ce va et viens.

Avant toute chose, je vais faire un test, sur cette histoire floutage de zone ...